Наверх
17 апреля 2021

Работодатели объяснили отказ от «удаленки» после пандемии

В исследовании аналитического центра НАФИ «Влияние пандемии на российский бизнес» говорится, что порядка 33% работодателей перевели своих сотрудников на удаленную работу в связи с нерабочим периодом. Вместе с тем специалисты подчеркивают, что только 20% из них готовы сохранить такой формат для части работников после окончания режима самоизоляции, в то время как 7% рассматривают переход на удаленную работу для всех сотрудников.

Как сообщает РБК, опираясь на данные опроса, лишь 11% организаций удалось перевести на «удаленку» всех сотрудников.
Значительная часть респондентов обратила внимание, что при переходе на дистанционный формат заметно снизилось качество работы. Это и стало одним из главных аргументов для отказа от такого формата после пандемии. Кроме того, почти все работодатели отметили, что почти никто не заметил повышения эффективности труда на «удаленке».

Ранее «Профиль» сообщал, что на ежедневном совещании по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Крыму на полуострове председатель Совета министров полуострова Юрий Гоцанюк сообщил, что с 1 мая 2020 года разрешат работать организациям и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги по ремонту компьютеров. Кроме того, откроются салоны красоты, ремонт обуви и химическая чистка изделий. Также это коснется тех, кто торгует строительными материалами, скобяными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием, принадлежностями санитарно-технического оборудования и электрокабельной продукцией.

Самое читаемое
17.04.2021