Наверх
23 апреля 2021

В Крыму с 1 мая заработают салоны красоты

Через неделю власти Крыма допустят к работе в период пандемии COVID-19 бизнес, который связан с услугами салонов красоты, а также ремонтные мастерские, кадастровых инженеров, автомагазины и хозяйственные. По указу главы республики в Крыму из-за пандемии ввели режим повышенной готовности. До 30 апреля там действуют ограничения на работу некоторых предприятий и организаций. Ранее документ был дополнен списком из 92 системообразующих компаний, которым разрешено работать в обычном режиме. Об этом сообщил в четверг на ежедневном совещании по предупреждению распространения коронавируса на полуострове председатель Совета министров региона Юрий Гоцанюк, передает ТАСС.

Гацанюк сообщил, что с 1 мая разрешат работать организациям и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги по ремонту компьютеров, салоны красоты и парикмахерские услуги, а также предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонт обуви, стирке и химической чистке изделий. Также это коснется тех, кто торгует строительными материалами, скобяными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием, и принадлежностями санитарно-технического оборудованием и электро-кабельной продукцией. Кроме того, разрешат работу предпринимателям, осуществляющим кадастровую деятельность, деятельность в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализов, торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

При этом глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что это не весь список. Он заверил, что если окажется, что какая-то сфера деятельности не была учтена, то власти внесут коррективы. При этом важно, чтобы эта сфера была способна работать без риска получить дополнительный очаг заражения.

Как ранее сообщал «Профиль», число инфицированных COVID-19 в России за сутки увеличилось на 4 774. Таким образом к 23 апреля общее количество зараженных составило 62 773. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, новые случаи заражения были выявлены в 81 регионе. Больше всего инфицированных наблюдается в Москве – 33940 человек.

Самое читаемое
23.04.2021