Наверх
20 апреля 2021

США обвинили Олега Тинькова в сокрытии активов на $1 млрд

Министерство юстиции США обвиняет российского бизнесмена Олега Тинькова, основателя TCS Group Holding PLC, в том, что он скрыл информацию об активах на 1 млрд долларов. Речь идет о 2013 годе, когда стоимость акций компании россиянина превысила указанную сумму. При этом согласно налоговым документам бизнесмена его доход не превышал 330 тыс. долларов.

В обвинительном заключении утверждается, что в результате первичного публичного размещения (IPO) акций Тинькофф Банка на Лондонской фондовой бирже в 2013 году россиянину принадлежало более $1 млрд. Через три дня после этого бизнесмен отказался от американского гражданства. В случае осуждения Тинькову грозит максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы по каждому пункту обвинения, а также денежные штрафы, сообщается на сайте Минюста.

В понедельник стало известно, что Тиньков выплатил залог после того, как в Лондоне был выдан ордер на его арест.  Сумма не уточняется. СМИ сообщали, что речь идет о 20 млн фунтов. В результате ценные бумаги компании Тинькова сразу подешевели на 3%.

Самое читаемое
20.04.2021