Наверх
22 октября 2021

Стоимость доставки из магазина может вырасти вдвое

Роспотребнадзору предложили новые СанПиНы по предоставлению услуг. Если их утвердят, доставка повседневных товаров из магазинов может подорожать вдвое. Пока средний чек за доставку составляет 300–350 рублей. Документ разработали специалисты Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.

Согласно новым требованиям, продукты питания и бытовую химию нельзя будет перевозить в одном автомобиле, пишут «Известия». В итоге ретейлерам придется использовать две для доставки одного заказа, то есть везти колбасу и стиральный порошок отдельно. Необходимость таких мер объясняют риском аллергической реакции или отравления у получателей заказа. Уточняется, что бытовая химия может смешаться с продуктами питания при повреждении упаковки.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила письмо главному санитарному врачу Анне Поповой. В нем просят пересмотреть новые требования. Подчеркнуто, что при доставке бытовая химия и продукты питания не контактируют друг с другом. Их перевозят в разных секциях автомобиля, а также защищают первичной и вторичной упаковкой.

Самое читаемое
22.10.2021