Наверх
2 декабря 2021

Стоимость нефти Brent упала на 30%

нефть дешевеет бочки
©Shutterstock / Fotodom

Мировые цены на нефть марки Brent упали на 30%, о чем свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 07:20 мск стоимость на майский фьючерс Brent опускается до $31,68 за баррель. Во время торгов этот показатель обновлял минимум с января 2016 года, достигая отметки $31,38.

Цена на апрельский фьючерс марки WTI падает на 32,8%, до $27,67, что является минимумом с февраля 2016 года. Как отмечает Bloomberg, сегодняшнее падение нефтяных фьючерсов стало сильнейшим с 1991 года, когда в Персидском заливе закончилась война.

Котировки обрушились после того, как в минувшую пятницу участники ОПЕК+ не смогли договориться о новом сокращении добычи нефти. В частности, Москва предлагала сохранить существующие условия, однако Саудовская Аравия ее не поддержала. В результате с 1 апреля у стран вообще не будет обязательств по ограничению производства сырья.

Ранее Саудовская Аравия заявила, что в следующем месяце увеличит добычу нефти до 10 млн баррелей в сутки, чтобы заставить Россию снова сесть за стол переговоров. При этом, по словам некоторых источников, Эр-Рияд допускает повышение добычи даже до 12 млн баррелей в сутки. Согласно оценкам банка Goldman Sachs, на фоне паники на мировом нефтяном рынке цена на топливо может упасть и до $20 за баррель.

Самое читаемое
02.12.2021