Наверх
30 ноября 2021

Страны ЕАЭС утвердили дорожную карту в сфере промышленности

Алексей Оверчук

Алексей Оверчук

©Евгений Биятов/POOL/ТАСС

Документ включает в себя перечень соответствующих мероприятий по всем шести направлениям до 2025 года. Об этом стало известно в субботу, 13 ноября.

В перечень направлений входят использование потенциала рынка Союза, совместная работа на экспортных рынках, инновационное сотрудничество, стратегические направления углубления промышленной интеграции, совершенствование системы маркировки и прослеживаемости промышленных товаров в рамках ЕАЭС.

Заместитель председателя правительства Алексей Оверчук принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии. Документ по результатам встречи были опубликован на сайте кабмина. В рамках участники рассмотрели актуальные задачи дальнейшего развития евразийской экономической интеграции. Особое внимание было уделено сферам промышленного сотрудничества, обороту медицинских изделий, вопросам налогообложения при оказании услуг в электронной форме.

Совет ЕАЭС также утвердил новый порядок ввоза продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия. Были внесены изменения в требования к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения.

Ранее на саммите ЕАЭС президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции против стран союза используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как "средства для подрыва законных правительств" с помощью создания социальных, политических и экономических проблем.

Метки: ЕАЭС
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021