Наверх
17 апреля 2021

Страны ОПЕК+ допустили перенос совещания на 9 апреля

ОПЕК OPEC здание логотип
©Shutterstock / Fotodom

По информации близких к ОПЕК+ источников, переговоры стран организации могут быть перенесены с 6 на 9 апреля. Финальная дата совещания пока обсуждается. Наиболее возможным днем переговоров называют четверг, 9 апреля.

Как информирует ТАСС, ссылаясь на источники, одной из причин переноса совещания является желание организации привлечь к консультациям как можно больше стран помимо Соединенных Штатов. Инициатива по встрече ОПЕК+ в видеоформате была предложена Саудовской Аравией. Проводом для этого стали переговоры на высшем уровне между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Ранее «Профиль» сообщал, что российский лидер Владимир Путин назвал возможным снижение добычи нефти в мире на 10 млн баррелей в сутки, если это будет происходить «по-партнерски». На совещании по ситуации на глобальных рынках энергоносителей президент РФ обратил внимание, что снижение цен на нефть спровоцировано распространением коронавирусной инфекции. Этот же фактор повлиял на уменьшение производства и, как следствие, сокращение спроса.

Самое читаемое
17.04.2021