Наверх
20 апреля 2021

Путин назвал условие сокращения нефтедобычи в мире

нефть добыча цена падение снижение два
©Shutterstock / Fotodom

Российский лидер Владимир Путин назвал возможным снижение добычи нефти в мире на 10 млн баррелей в сутки, если это будет происходить «по-партнерски». На совещании по ситуации на глобальных рынках энергоносителей президент РФ обратил внимание, что снижение цен на нефть спровоцировано распространением коронавирусной инфекции. Этот же фактор повлиял на уменьшение производства и, как следствие, сокращение спроса.

Как сообщает РИА Новости, Путин обратил внимание, что на падение нефтяных цен также оказал влияние выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+. «Полагаю, что когда говорю о партнерском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнеры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идет об уровне добычи первого квартала текущего года», – приводит информагентство слова российского президента, который также предположил, что Эр-Рияд пытается вытеснить с рынка компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти.

Ранее «Профиль» сообщал, что американский лидер Дональд Трамп заявил, что в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи на 15 млн баррелей в сутки он выступил посредником. При этом хозяин Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты не обязаны уменьшать объемы добычи. Также Трамп добавил, что Вашингтон по этому вопросу ни на какие уступки Москве и Эр-Рияду не пойдет.

Самое читаемое
20.04.2021