Наверх
13 июня 2019
USD EUR
Погода

Строительство канатной дороги между Россией и Китаем начнется до конца года

канатная дорога

Начало работ по строительству канатной дороги, которая соединит Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (Китай), запланировано на вторую половину 2019 года. Стоимость проекта – 2,2 миллиарда рублей.

В министерстве экономического развития и внешних связей области уточнили, что завершить строительство планируют в 2022 году.

Это будет первая в мире трансграничная пассажирская канатная дорога, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток». Эксперты считают, что она позволит увеличить въездной туристический поток из КНР до 1 миллиона человек в год сразу после завершения строительства.

Представят проект в рамках выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум – 2019» в Благовещенске 24 мая.

Первый заместитель секретаря комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чэнь Хайбо считает, что эта канатная дорога станет мощным толчком для развития экономики двух стран.

Соглашение между Россией и Китаем о строительстве канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ было подписано в августе 2015 года. Изначально ввести ее в эксплуатацию планировали в первом квартале 2018 года, а строительство с российской стороны хотели начать в прошлом году. Однако в конце 2018 года в России сменился инвестор проекта, им стала группа компаний «Регион», и начало строительства отложили на 2019 год.

Читайте также в «Профиле»: Компания из Китая согласилась участвовать в строительстве ГЭС на Камчатке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK