Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд арестовал имущество «ВИМ-Авиа» на 130,6 млн рублей

Арбитражный суд Москвы по иску банка «Авангард» наложил арест на имущество авиакомпании «ВИМ-Авиа» на сумму 130,6 млн рублей, следует из опубликованного определения суда.

Всего в списке 459 наименований, а в случае их отсутствия накладывается арест на еще на 504 наименования.

«В обоснование ходатайства заявитель сослался на то, что принятие обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество должника, заложенного по договору залога, непосредственно связано с предметом спора и соразмерно заявленным требованиям, непринятие указанных мер приведет к нарушению прав и интересов АКБ "Авангард" как залогового кредитора, поскольку может существенно повлиять на его права в случае обращения взыскания на заложенное имущество. Без принятия обеспечительных мер, право АКБ "Авангард" обратить взыскания на заложенное имущество может быть утрачено (полностью или в части), что приведет к невозможности удовлетворения требований банка», — говорится в документе.

«Авангард» просил арестовать товары в обороте, находящиеся у него в залоге по договору от 16 июня 2017 года. Предварительные слушания по делу суд назначил на 6 декабря.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK