17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Табачная компания Philip Morris рассказала о сложностях ухода из России
антироссийские санкции табачная продукция Экономика

Табачная компания Philip Morris рассказала о сложностях ухода из России

Производитель табачной продукции Philip Morris International заявил о трудностях в продаже активов в России из-за введенных ограничений на рынке. Соответствующий отчет компания опубликовала на своем официальном сайте в четверг, 9 февраля.

Согласно данным отчета, по состоянию на 31 декабря 2022 года табачная корпорация Philip Morris International оценила свои активы в России на сумму $2,5 млрд, из которых $0,6 млрд – денежные средства, которые хранятся в рублях.

В заявлении также говорится, что Philip Morris International постоянно отслеживает развивающуюся ситуацию в России. В частности, нормативные ограничения на рынке, введенные недавно, влекут за собой крайне сложные условия, необходимые для одобрения властями страны любой сделки по отчуждению инвестиций.

Как сообщал Profile.ru, ожидалось, что к концу 2022 года Philip Morris International создаст самодостаточную независимую организацию, которая будет способна вести бизнес с максимальной независимостью.

Philip Morris International – американская компания, один из крупнейших производителей табачной продукции в мире. История компании началась в 1847 году с открытия табачного магазина по продаже турецких сигарет ручной скрутки. Штаб-квартира PMI расположена в Лозанне. Компании принадлежат такие бренды, как Philip Morris, Marlboro, Chesterfield, Parliament и другие.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль