Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Титов попросил Путина отсрочить переход к новому закону о торговле

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой дать поставщикам и торговым сетям дополнительное время для подготовки к вступлению в силу новых требований закона «О торговле», сообщает «Коммерсантъ».

Титов предлагает продлить переходный период как минимум до 1 июля 2017 года.

Он пояснил, что бизнесменам необходимо привести в порядок свои контракты, а спешка в этом вопросе может повлечь перебои с поставками продуктов и нарушение сроков оплаты.

Совет Федерации может в среду утвердить законопроект о торговле, сокращающий сроки оплаты товаров до 8-30 дней вместо действующих 10-45 в зависимости от длительности хранения продукции. Документ также ограничивает общий размер выплат, взимаемых ритейлерами с поставщиков, 5% от цены закупленного товара. Согласно действующему закону премия только за объем закупки могла составлять 10%, а остальные расчеты не были регламентированы.

Участникам рынка дали десять дней с момента публикации закона на переход к новым правилам и полгода — на приведение действующих договоров в соответствие с новыми нормами. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK