Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп передумал выходить из NAFTA

Президент США Дональд Трамп решил пока не выходить из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), сообщает Reuters.

Выход из NAFTA был одним из предвыборных обещаний Трампа наряду с денонсацией соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве (ТТП). Однако теперь президент решил не подписывать соответствующий указ, хотя из ТПП вышел в первые дни же своего президентства.

О своем намерении Трамп сообщил по телефону премьер-министру Канады Джастину Трюдо и президенту Мексики Энрике Ньето. Их страны являются сторонами соглашения.

«Президент Трамп согласился не прекращать сейчас сотрудничество в рамках NAFTA. Лидеры договорились быстро, в соответствии с необходимыми процедурами, провести повторные переговоры в интересах всех трех стран», — говорится в заявлении Белого дома.

Причины, которые заставили Трампа изменить свое мнение, не называются. Однако сам он выразил уверенность, что «конечный результат сделает все три стороны сильнее и лучше».

Еще на прошлой неделе президент называл участие страны в NAFTA «очень плохим для рабочих, компаний и в целом для США» и обещал разобраться с вопросом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK