16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трехлетний план развития новых регионов РФ будет утвержден до конца 2022 года
ДНР Запорожская область ЛНР Марат Хуснуллин Херсонская область Экономика

Трехлетний план развития новых регионов РФ будет утвержден до конца 2022 года

Трехлетний план развития недавно вошедших в состав России регионов планируется утвердить до конца 2022 года, сообщил в среду вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В дальнейшем Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области включат в стратегию развития строительной отрасли России до 2030 года.

Хуснуллин подчеркнул, что в план развития новых регионов на следующие три года войдут меры не только по строительству, но и по развитию экономики, банковского сектора, медицины, пишет 2 ноября РИА Новости. "Подробно этим занимаемся", – уточнил вице-премьер.

Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли России до 2030 года была утверждена правительством 2 ноября. Среди основных целей – развитие льготных ипотечных программ, сокращение административных процедур, обновление коммунальной инфраструктуры и цифровизация строительных процессов.

В сентябре в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы о присоединении к России. По их итогам с главами четырех регионов были подписаны договоры о принятии в состав страны.

Позже документы признал Конституционный суд РФ, также их ратифицировала Госдума и одобрил Совфед. 5 октября российский президент подписал конституционный закон о принятии в состав РФ четырех субъектов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль