Наверх
28 октября 2021

ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков

Центробанк лишил лицензий московские банки М2М Прайвет Банк, Вега-банк, Международный банк развития и «Русский финансовый альянс», сообщается на сайте регулятора.

М2М Прайвет Банк, занимавший 164-е место в банковской системе России по величине активов, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отмечается в сообщении.

Вега-банк, который занимал 304-е место в банковской системе России, неадекватно оценивал принятые риски и не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. По данным регулятора, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Международный банк развития занимал 423-е место в банковской системе России. Он лишился лицензии из-за того, что проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не мог исполнить обязательства перед кредиторами.

«Русский финансовый альянс», занимавший 545-е место в российской банковской системе, также оказался неспособен исполнять обязательства перед кредиторами, а кроме того, игнорировал требования надзорного органа о представлении в ЦБ достоверной отчетности.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021