Наверх
6 августа 2020

ЦБ рекомендовал начать перевод бюджетников на карту «Мир» с 1 июля

Начать перевод новых клиентов из бюджетной сферы на обслуживание по картам «Мир» можно с 1 июля 2017 года, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече представителей банков с ЦБ РФ, сообщает ТАСС.

По словам главы Центробанка РФ, переход всех работников бюджетной и социальной сферы на карту «Мир» планируется осуществить не с 1 января, а с 1 июля 2018 года.

«Уже было принято решение, что бюджетники и пенсионеры будут получать средства, если они хотят получать на карту, то это будет происходить через карту "Мир". Уже готовятся поправки к законодательству. Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы было удобно людям. Было бы правильно, чтобы для новых клиентов в бюджетной сфере мы установили сроки не с начала 2018 года, а с 1 июля 2017 года выдачу средств на карту "Мир"», — сказала Эльвира Набиуллина.

Поправки к законопроекту «О национальной платежной системе» предусматривают, что граждане РФ должны получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты «Мир» с 1 января 2018 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020
05.08.2020