Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

ЦБ снизил ключевую ставку до 9,25%

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25%, сообщил регулятор.

«Совет директоров Банка России 28 апреля 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,25% годовых. Совет директоров отмечает приближение инфляции к целевому уровню и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Вместе с тем, инфляционные риски сохраняются. Принимая решение о ключевой ставке в дальнейшем, Банк России будет оценивать соотношение вероятностей реализации базового сценария (снижение цен на нефть до $40 за баррель) и сценария с ростом цен на нефть, а также дальнейшую динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза. При этом оценка Банком России возможного общего масштаба снижения ключевой ставки до конца 2017 года не изменилась», — следует из сообщения Центробанка.

Последний раз ЦБ снижал ключевую ставку на фоне активного замедления инфляции и восстановления экономической активности — на 0,25 процентного пункта с 10% до 9,75% в марте текущего года.

20 апреля глава ЦБ Эльвира Набиуллина уже предупреждала о возможном понижении ставки на заседании 28 апреля, не исключая такую возможность при сохранении позитивных тенденций в экономике.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK