Наверх
3 августа 2021

Украина призвала США ввести новые санкции по "Северному потоку-2"

Северный поток-2 газопровод строительство Германия укладка
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

В пятницу, 5 марта, в ходе видеоконференции вашингтонского Атлантического совета заместитель главы офиса президента Украины Юлия Свириденко призвала США ввести в отношении России "новый всеобъемлющий санкционный режим".

В частности, она подчеркнула, что санкции должны касаться "Северного потока-2". "Прекращение этого проекта критически важно для нас", – пояснила Свириденко.

Она также предложила США присоединиться к переговорному процессу по Донбассу в нормандском формате и к минской контактной группе, передает ТАСС. По ее словам, США, Евросоюз и Украина "должны координировать подходы, работать вместе по защите свободы и демократии". Политик подчеркнула, что Киеву и Вашингтону необходимо противостоять "киберугрозам, информационным атакам и пропаганде".

Ранее группа из 40 американских сенаторов призвала президента Соединенных Штатов Джо Байдена ввести новые санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток-2". Они рекомендовали Байдену установить все участвующие в проекте организации незамедлительно. После этого против них следует ввести дополнительные санкции, считают они.

Самое читаемое
03.08.2021