Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В «Абрау-Дюрсо» рассказали о рекордном урожае

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» завершила уборку урожая на своих виноградниках под Новороссийском. Собрано более 5 тыс. тонн ягоды. Это рекордный показатель за всю историю группы.

Виноделы считают такой успех результатом комплекса мер по усовершенствованию технологий работы с виноградниками, их своевременному удобрению, внедрению систем капельного орошения и других инновационных решений.

Общая сумма инвестиций, сделанных в винодельческий комплекс за последние три года, составляет более 1 млрд рублей.

Главный винодел-энолог «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк рассказал, что в этом году выдалась  хорошая погода, которая во многом и определила богатый урожай. Кроме того, слагаемыми успеха стали высокий уровень профессионалов, работающих с виноградниками,  и точно выверенное время сбора урожая. «Повреждения, вызванные июньским градом, уже позади, и виноградные лозы хорошо восстановились. Мы начали сбор в идеальное время и значительно ускорили процесс переработки винограда со 175 до 190 тонн в день», — пояснил Бланк.

Базовым сортом для «Абрау-Дюрсо» остается «шардоне»: на его долю приходится 50% урожая. В 2019 году был увеличен сбор «пино-нуара» (13,5%). Третий по доле — «рислинг» (12,5%). Также виноделы «Абрау-Дюрсо» уже второй год продолжают экспериментировать с сортами «вионье» и «верментино» (0,45% от урожая), которые используются в купажах игристого, производимого классическим методом.

Ежегодно хозяйство пополняется молодыми виноградниками — в этом году группой компаний «Абрау-Дюрсо» было высажено 237 гектаров новых виноградников. Среди них есть такие новые сорта, как «каберне-фран» и «уни-блан». Молодым виноградник считается до четырехлетнего возраста, пока он не начинает быть пригодным для сбора урожая, — таких в Абрау-Дюрсо более 250 гектаров. Уже в следующем сезоне 62 га из них достигнут нужной зрелости и будут также задействованы в производстве вина.

В следующем году марка «Абрау-Дюрсо» отмечает 150 лет со дня основания. «В юбилейный и следующим за ним год мы планируем дальнейшее развитие виноградников и высадим свыше 700 га новых растений. Это позволит в большей степени обеспечить компанию собственным сырьем и увеличит производство игристых и тихих вин, изготовленных из российского винограда», — сообщил президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Продукция экспортируется в более чем 20 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза», «Усадьба Дивноморское» и др. По итогам 2018 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 37,45 млн бутылок алкогольной продукции. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2017–2018 годах посетили около 500 тыс. человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK