Наверх
13 июня 2021

В Бельгии отреагировали на решение ФНБ полностью отказаться от доллара

Доллары деньги долларовый миллионер
©unsplash.com

Россия поступает, как великая держава, отказываясь от доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) и диверсифицируя активы. Об этом в пятницу, 4 июня, заявил бельгийский экономист, глава Bank Degroof Petercam Бруно Кольман.

"Россия является серьезным государством, которое не обременено долгами, и переход на другие резервные валюты, такие как евро и юань, не меняют уверенность в стране", – подчеркнул он.

Кроме того, экономист отметил, что РФ обладает значительными денежными резервными фондами и занимает шестое место в мире по величине фондов благосостояния, передает РИА Новости. "Как и все великие державы, Россия диверсифицировала свои активы, увеличила долю золота в своих резервах", – добавил Кольман.

По его словам, отказа от доллара в других странах пока не ожидается, но необходимо следить за действиями Китая. Если Пекин примет аналогичное решение, то это может изменить сложившуюся тенденцию, пишет "Экономика Сегодня".

Ранее сообщалось, что Россия полностью откажется от доллара США в структуре ФНБ, а также снизит в ней долю фунта стерлингов. Вместе с тем в ФНБ увеличится доля золота, евро и юаня, сообщил в четверг, 3 июня, глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ.

Самое читаемое
13.06.2021