Наверх
1 марта 2021

В Бундестаге заявили, что ЕС нужна стратегия защиты компаний от санкций США

Европа Евросоюз ЕС США флаги
©flickr.com

Европе необходимо выработать единую стратегию противодействия санкциям Соединенных Штатов, если Германия не сможет отговорить Америку от введения ограничительных мер против участников проекта «Северный поток-2». Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст во вторник, 23 февраля.

«Ожидаю, что немецкое правительство отговорит США от санкционного курса», – сказал он ТАСС. При этом политик добавил, что если не получится, то вместе с партнерами по Европейскому союзу нужно будет подумать о противодействии американским ограничительным мерам. «ЕС срочно нуждается в эффективной стратегии», – добавил Эрнст.

По его мнению, многие компании «до сих пор опасаются США» и потому «предпочитают придерживаться не европейских правил, а американских». Как подчеркнул Эрнст, США таким образом «вмешиваются во внутриевропейский бизнес», и «это неприемлемо». Эрнст также выразил надежду, что на смену вышедших из проекта компаний придут другие.

Ранее «Профиль» сообщал, что немецкая компания Munich Re Syndicate Ltd вышла из соглашений по сотрудничеству с «Северным потоком-2» из-за угрозы санкций США. Информацию подтвердили в головной компании Munich Re.

Самое читаемое
01.03.2021