Наверх
3 декабря 2021

В Европе на 7,2% выросли цены на газовые фьючерсы

Цены на газ в Европе
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Цены на газовые фьючерсы в Европе к закрытию торгов в четверг, 11 ноября, выросли более чем на 7%. Они поднялись почти до $900 за тысячу кубических метров.

На открытии торгов декабрьские фьючерсы на газ по индексу голландского хаба TTF стоили $858,3 за тыс. куб. м. В течение дня цены на газ в Европе колебались. К концу торгов стало известно, что "Газпром" не стал бронировать дополнительные мощности для транзита газа через Украину и Польшу. В результате декабрьские газовые фьючерсы подорожали до максимальной отметки в $896,8 за тыс. куб. м.

Итоговая цена к концу торгов составила $894,2 за тыс. куб. м, передает РИА Новости. Это на 7,2% выше расчетной цены, установленной в предыдущий торговый день.

При этом с начала недели декабрьские фьючерсы на газ в Европе дешевели. Расчетная цена среды была примерно на 10% ниже уровня понедельника и на 3,4% меньше по сравнению с вторником.

На фоне снижения прокачки газа по трубопроводу "Ямал-Европа" 11 ноября с начала торгов отмечали рост цены фьючерсов в Европе. На открытии торгов в четверг стоимость декабрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF составила $858,3 за тысячу куб. м, а к 10:27 мск увеличилась до $880,5, что на 5,6% больше расчетной цены предыдущего торгового дня.

Самое читаемое
03.12.2021