14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ФАС сообщили о снижении наценки крупных сетей на товары первой цены

erid: LjN8KEkeP

ФАС цены Экономика

В ФАС сообщили о снижении наценки крупных сетей на товары первой цены

Торговые сети добровольно снижают наценки на ряд товаров, заявил глава ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила о том, что наценки на товары первой цены, продаваемые федеральными торговыми сетями, значительно снизились. Соответствующее заявление в пятницу, 2 февраля, сделал глава службы Максим Шаскольский во время своего выступления на конференции "Антимонопольное регулирование ценообразования на товарных рынках Российской Федерации".

Он отметил, что ФАС постоянно проводит работу с федеральными торговыми сетями, передает ТАСС. По словам Шаскольского, торговые сети в добровольном порядке снижают наценки на так называемые товары первой цены. Речь идет о наиболее доступных товарах в каждой категории.

Глава ФАС добавил, что благодаря работе ведомства средний совокупный уровень наценок 11 самых крупных торговых сетей по таким товарам в 25 категориях социально значимых продуктов питания за несколько последних месяцев снизился на 17%. "Если на начало августа 2021 года наценка составляла 22%, то сейчас это 5%", – добавил Шаскольский.

Товары первой цены (от английского price first group) – самые дешевые на полке в каждой товарной категории либо целая группа товаров с наиболее низкими ценами. Такие товары относятся к эконом-сегменту.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль