Наверх
20 августа 2022

В ГД считают актуальным законопроект об отмене части уголовных наказаний для бизнеса

Законопроект Минюста об исключении ряда статей из УК РФ, в том числе тех, которые предусматривают наказание за незаконное предпринимательство, актуален и заслуживает внимания, учитывая санкционное давление на экономику страны. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов.

"Экономика нуждается в развитии. Сегодня наш бизнес – это созидательная сила, на которую опирается экономика, которая создает рабочие места, платит налоги. Малый бизнес надо поддерживать, а не оказывать на него лишнее давление", – считает депутат.

По его словам, за многие нарушения бизнес можно было бы привлекать к административной, а не уголовной ответственности. Бессарабов отметил, что это даст больше свободы для развития предпринимательства, пишет ТАСС.

Ранее в Минюсте предложили исключить из УК РФ статьи, которые предусматривают наказание за незаконное предпринимательство, воспрепятствование предпринимательской деятельности, регистрацию незаконных сделок с недвижимостью. Законопроект сейчас на стадии разработки, в Госдуму его пока не внесли.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин ранее напомнил о необходимости оказать поддержку предпринимателям и либерализовать административные наказания для бизнеса. В мае правительство одобрило меры по либерализации таких наказаний.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое