Наверх
16 мая 2021

В Госдуме обсудят дачную амнистию

Госдума РФ
©twitter

До 1 марта 2021 года в России действует упрощенный порядок оформления права собственности на индивидуальные жилые и садовые дома – так называемая дачная амнистия. После ее завершения строительство дачного дома потребует от россиян соблюдения более строгих правил.

В четверг, 22 октября Госдума рассмотрит проект нового закона о дачной амнистии. Предлагается продлить ее еще на 5 лет, до 1 марта 2026 года. На такой же срок планируется продлить срок действия правила, по которому можно было в уведомительном порядке узаконить строительство индивидуального жилого дома, начатое до 4 августа 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

Если дачную амнистию продлят, то владельцы недвижимости смогут и дальше самостоятельно подавать документы в органы регистрации прав. Необходимо будет подтвердить наличие права на земельный участок, предоставить технический план и составленную правообладателем объекта недвижимости декларацию.

Продлить дачную амнистию предложил в июле председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Тогда он отметил, что почти за 14 лет россияне смогли в упрощенном порядке оформить право собственности более чем на 13 млн объектов недвижимости.

Самое читаемое
16.05.2021