Наверх
20 июня 2021

В Минюсте раскритиковали решение суда Нидерландов по делу ЮКОСа

©twitter

В Министерстве Юстиции назвали необоснованным решение Верховного суда Нидерландов по делу ЮКОСа. Он отклонил поданное Российской Федерацией ходатайство. Об этом стало известно в пятницу, 4 декабря.

Уточняется, что Россия продолжит отстаивать свои законные интересы не только в Нидерландах, но и в других юрисдикциях. В ведомстве также уточнили, что раньше в практике Верховного суда этой страны никогда не принимались решения о приостановлении исполнения по аналогичным делам, сообщает ТАСС.

Минюст считают, что при оценке шансов на удовлетворение жалобы России суд неправомерно применил чрезмерно строгий стандарт. Сообщается, что было также отказано принять во внимание доводы российской стороны о недобросовестных действиях бывших акционеров ЮКОСа. Речь идет о попытках обращения взыскания на товарные знаки ФКП "Союзплодоимпорт", а также многочисленные другие попытки ареста имущества, отмененные судами разных государств. В ведомстве отметили, что Верховный суд также проигнорировал подставной характер компаний-однодневок, выступающих стороной разбирательства.

Ранее "Профиль" писал, что Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа. В мае РФ подала кассационную жалобу в суд с требованием отмены решения гаагского Апелляционного суда по иску мажоритарных акционеров ЮКОСа. Суд обязал Россию выплатить возмещение якобы нанесенного ущерба в размере $57 млрд.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021