Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В «Нафтогазе» рассказали о планах «Газпрома» на 1 января

©topwar.ru

Исполнительный директор «Нафтогаза» объяснил, что произойдёт с транзитом российского газа через Украину в случае, если не будет достигнуто соглашение.  Юрий Витренко рассказал в интервью Deutsche Welle, что в письме «Газпром» сообщил украинской компании о планах перекрыть вентиль с начала 2020 года, если странам не удастся подписать новое соглашение по транзиту газа. Срок нынешнего соглашения истекает 31 декабря.

По словам Витренко, Украина не станет перекрывать газовый вентиль, даже если с Россией не будет подписан новый контракт. В случае поступления транзитного газа он будет закачиваться в хранилища. Глава «Нафтогаза» опроверг мнение, что таким образом Украина «ворует газ из трубы». По его словам, Украина будет его «надёжно хранить» до оформления документов.  Витренко добавил, что украинские хранилища могут вместить от 25 млрд до 30 млрд кубов газа.

Ранее  Юрий Витренко на своей странице в Facebook написал, что получил от руководства «Газпрома» предложение о продлении контракта на транзит газа. Витренко заявил, что украинская сторона внимательно изучит документ и в ближайшее время представит «Газпрому» «конструктивный ответ».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK