Наверх
12 мая 2021

В PayPal опровергли сообщения об ограничении денежных переводов в России

Международная платежная система PayPal не планирует ограничивать денежные переводы внутри России. Об этом в среду, 1 июля, сообщили РИА Новости в самой компании.

Эволюция цифрового спрута

До этого ТАСС сообщало, что PayPal уведомила ЦБ о намерении отказаться с 1 августа от внутренних переводов из-за того, что на них пришлось только 4% операций в 2019 году. «PayPal в настоящее время ничего не ограничивает, никакие переводы, особенно внутрироссийские», – заявили в компании, отметив, что не распространяли официальной информации по этому поводу.

PayPal является крупнейшей международной дебетовой электронной платежной системой. Она работает более чем в 200 странах мира и позволяет клиентам отправлять и принимать денежные переводы, а также оплачивать счета и покупки.

Ранее сообщалось, что ежегодно через электронные кошельки в России совершается более двух млрд операций на общую сумму 1,7 трлн руб. Анонимными электронными кошельками пользуются в стране около 10 млн человек. Они являются довольно популярным платежным средством для оплаты интернет-покупок и других подобных услуг.

Самое читаемое
12.05.2021