Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки

Российские пользователи «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney и других подобных сервисов скоро не смогут анонимно пополнять свои электронные кошельки. Пользоваться такими ресурсами можно будет только после идентификации личности, пишет РБК.

Соответствующие поправки в закон о национальной платёжной системе 26 июля одобрил Совет Федерации РФ. Документ вступит в силу после того, как его подпишет президент России.

В случае принятия поправок обладатели анонимных электронных кошельков больше не смогут пополнять их через платёжные терминалы или в офисах операторов сотовой связи. Для того чтобы пополнить наличными свой кошелёк в таких системах, как «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney или PayPal, нужно будет использовать банковский счёт.

Эти поправки внесены по инициативе Росфинмониторинга в целях борьбы с терроризмом и пресечения распространения наркотических средств. Пополнение кошелька с банковского счёта позволит точно идентифицировать личность плательщика и заблокировать его счёт при выполнении подозрительной операции.

По данным РБК, ежегодно через электронные кошельки в России совершается более 2 млрд операций на сумму 1,7 трлн руб. Анонимными электронными кошельками пользуются в стране около 10 млн человек. Они являются довольно популярным платёжным средством для оплаты интернет-покупок и тому подобных услуг.

Ранее в России запретили снимать наличные с электронных кошельков. Тогда эту меру объяснили противодействием обналичиванию средств, полученных преступным путём.

Ранее «Профиль» писал, что с помощью нового приложения «Яндекса» можно будет сравнить цены на продукты и получить кэшбек. Пользователи сервиса смогут выбирать продукты из ассортимента, узнавать об акциях, составлять список покупок и получать за них кэшбек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK