Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

В понедельник нефть продолжает дешеветь

Прогноз по нефти ещё хуже

Нефтяная вышка, нефть месторождение

В понедельник, 12 августа, цены на нефть упали: фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне $ 58,35 за баррель, что на 18 центов или 0,3%, ниже их предыдущего расчётного курса. По мнению аналитиков Reuters, снижение произошло на фоне опасений по поводу замедления экономического роста, а также объявленной на днях китайско-американской торговой войны.

Фьючерсы на американскую западно-техасскую нефть марки WTI также упали и составили $54,29 за баррель, что на 21 цент или 0,4% ниже их значений при последнем закрытии биржевых торгов.

Обе марки упали в цене на прошлой неделе, при этом Brent потеряла более 5%, а WTI упала примерно на 2%.

Ситуацию прокомментировал Альфонсо Эспарца, старший аналитик рынка OANDA в Торонто: «Цены на нефть падают в начале торговой недели из-за более низких прогнозов спроса, опубликованных на прошлой неделе, и пессимизма по поводу американо-китайских торговых отношений».

Напомним, торговый конфликт между США и Китаем потряс мировые рынки акций на прошлой неделе, дополнительно на снижение стоимости нефти повлияла новость о неожиданном наращивании её запасов в США. В результате нефть потеряла в цене около 20% по сравнению с рекордными показателями апреля 2019 года.

В воскресенье, 11 августа, Goldman Sachs опубликовал заявление о том, что опасения торговой войны между США и Китаем, ведущей к рецессии, увеличиваются, и он ожидает, что торговая сделка между двумя странами произойдет до президентских выборов в США 2020 года.

Растущие признаки экономического спада и ужесточение торговых конфликтов привели к тому, что мировой спрос на нефть растет самыми медленными темпами со времен финансового кризиса 2008 года, сообщило в пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА).

Парижское агентство снизило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 и 2020 годах до 1,1 млн и 1,3 млн баррелей в сутки соответственно.

В США шестую неделю подряд снижается количество буровых установок, это свидетельствует о сокращении расходов производителей на новое бурение. Тем временем добыча нефти в России за неделю с 1 по 8 августа выросла до 11,32 млн баррелей в сутки по сравнению с 11,15 млн баррелей в среднем в июле — об этом Reuters узнал из отраслевых источников, знакомых с данными Минэнерго.

В июле Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, договорились продлить сокращение поставок нефти до марта 2020 года, чтобы поддержать уровень цен.

В то же время с 1 августа в России были снижены пошлины на экспорт нефти на $6,2 за тонну.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK