Наверх
22 октября 2021

В правительстве договорились с производителями о ценах на мясо птицы

Цены на куриное мясо
©Shutterstock/Fotodom

Российские производители до конца 2021 года будут поддерживать стабильные отпускные цены на мясо птицы. Такую договоренность удалось достичь Минсельхозу.

Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщает ТАСС. "Ведомством достигнуты договоренности с производителями о поддержании стабильных отпускных цен на тушку птицы до конца текущего года", – рассказали в министерстве.

В России могут ввести коридор закупочных цен на птицу, добавили в ведомстве. Он будет учитывать сезонные изменения. С подобным предложением Минсельхоз обратился в Минпромторг.

В 2021 году в России ожидается производство мяса птицы на уровне 2020 года. "В настоящее время предпосылки для значительных колебаний цен на животноводческую продукцию отсутствуют. Сохранению стабильной ситуации будет способствовать ожидаемый рост производства свинины в России, а также восстановление объемов в птицеводстве", – объяснили ранее в Минсельхозе.

Изменение цен на птицеводческую продукцию находится в пределах сезонных колебаний, и ситуация на этом рынке стабильная. Так прокомментировали рост стоимости яиц и птицы в министерстве сельского хозяйства России.

В Минсельхозе рассказали, что в полтора раза увеличен размер льготного краткосрочного кредита для занимающихся разведением птицы предприятий. Принято решение о продлении льготных инвестиционных кредитов.

Самое читаемое
22.10.2021