Наверх
23 октября 2021

Минсельхоз назвал причину изменения цен на птицу и яйца

яйца на прилавке в магазине
©Shutterstock / Fotodom

Изменение цен на птицеводческую продукцию находится в пределах сезонных колебаний, и ситуация на этом рынке стабильная. Так прокомментировали резкий рост стоимости яиц и птицы в министерстве сельского хозяйства России.

В пресс-службе ведомства сообщили, что производство этой продукции приблизилось к уровню 2020 года, а предложение – в последний квартал даже превышает показатели, передает 17 сентября "Интерфакс".

В Минсельхозе рассказали, что в полтора раза увеличен размер льготного краткосрочного кредита для занимающихся разведением птицы предприятий. Принято решение о продлении льготных инвестиционных кредитов.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что магазины уведомили Минпромторг о планах поднять цены на мясо кур и яйца. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, это связано с ростом цен на закупку.

В свою очередь генеральный директор птицефабрики "Синявинская" Артур Холдоенко пояснил, что в августе закупочная цена на яйца составляла 27-32 руб. за десяток, а на сентябрь-февраль контракты заключены по 65 руб. В министерстве уверены, что намерение поставщиков повысить цены не всегда принимаются торговыми сетями, а если и принимаются, то порой это не отражается на ценниках на полках магазинов.

Ранее, во время прямой линии, президент России Владимир Путин ответил на вопрос о росте цен на продукты в стране. По его словам, наибольший показатель зафиксирован в 2020 году и начале 2021 года.

Самое читаемое
23.10.2021