Наверх
26 июля 2021

Путин оценил рост цен на продукты в России

Прямая линия 2021 Владимир Путин
©скриншот / Youtube.com

Во время прямой линии президент России Владимир Путин ответил на вопрос о росте цен на продукты в стране. В среду, 30 июня, традиционное общение с гражданами государства проходит в онлайн-формате.

Российский лидер обратил внимание на то, что мировые индексы на продукты питания на сегодняшний день находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. При этом, по его словам, наибольший рост цен на продукты в России зафиксирован в 2020 году и начале 2021 года.

Что касается мер по сдерживанию цен на продовольствие, глава государства отметил, что, вероятно, иногда они и несвоевременно, однако принимаются. Такие меры, по словам Путина, приносят эффект, но, к сожалению, не по всем группам товаров.

Кроме того, российский президент ответил на вопрос о том, почему стоимость овощей сейчас выше эквадорских бананов. "Нам своей продукции не хватило, надеюсь, что в этом году хватит, – сообщил Путин. – Надеюсь, что цены на фрукты и овощи в россии снизятся благодаря новому урожаю". При этом, заметил российский лидер, по производству курятины и свинины все проблемы в России закрыты.

В Минпромторге России заявили, что рост цен на продовольствие, наблюдаемый в последние месяцы, связан не только с последствиями пандемии коронавируса, но и с большим объемом ликвидности. Говоря о регулировании цен, глава ведомства согласился со мнением, что "заигрываться в эту историю не нужно".

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021