Наверх
26 июня 2022

В России допустили продление ограничений на экспорт удобрений в 2023 году

Экспорт минеральных удобрений
©yalav.ru

В 2022 году временные количественные ограничения экспорта по отдельным видам удобрений продлены, чтобы обеспечить посевную кампанию будущего года. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщил на Всероссийском зерновом форуме глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Министр указал, что нужно посмотреть, как это будет работать. Патрушев отметил: в случае необходимости ведомство может выступить с предложением продлить ограничения на экспорт из страны минеральных удобрений и на следующий год, передает "Прайм".

Глава Минсельхоза добавил, что "тема не закрыта". "В случае необходимости будем инициировать и дальнейшую пролонгацию этого решения", – заключил Патрушев. При этом он указал, что в 2022 году отечественные компании намерены увеличить объемы производства удобрений.

Квота на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений из России была введена в декабре 2021 года на фоне увеличения цен на удобрения в связи с мировым энергетическим кризисом. Максимальный объем экспорта азотных удобрений был установлен на уровне 5,9 млн тонн, сложных – 5,35 млн тонн. Позже квота была немного увеличена. В конце апреля президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров продлить действие механизма до 31 августа и предусмотреть возможность ежеквартальной пролонгации ограничений на вывоз удобрений в государства, которые не являются членами Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Минсельхоз
Самое читаемое