Наверх
20 апреля 2021

В России из-за эпидемии COVID-19 резко выросло число удаленных вакансий

©Shutterstock / Fotodom

Число удаленных вакансий в России из-за эпидемии коронавируса выросло на 71%. При этом желающих работать, не выходя из дома, стало больше на 220%. Об этом рассказали ТАСС специалисты в области подбора персонала.

Как коронавирус оставил малый бизнес без работы и средств к существованию

Число вакансий с удаленным форматом работы начало расти во второй половине марта, когда многие компании стали переводить сотрудников на работу из дома. В апреле тренд на увеличение вакансий с удаленным форматом продолжился, сообщили представители HeadHunter. По данным "Работа.ру", в марте этого года по сравнению с февралем количество вакансий удаленной работы на портале увеличилось в целом по России на 71%, а в Москве – на 25%.

При этом список специальностей, доступных для удаленной работы, также значительно расширился. Больше всего вакансий открыто в сферах образования, информационных технологий, СМИ, маркетинга, рекламы, розничной торговли и финансовых услуг. В число наиболее популярных профессий, для которых доступен дистанционный формат, входят программисты, специалисты в цифровом маркетинге, администраторы техподдержки, менеджеры по онлайн-продажам, операторы кол-центров, а также преподаватели и репетиторы.

Эксперты отмечают, что из-за пандемии коронавируса рынок труда переживает сейчас серьезную трансформацию. Удаленная работа стала доступна для большого числа профессий и поможет людям стабилизировать свое финансовое положение, подчеркивают специалисты.

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в результате нынешнего кризиса число безработных в России может вырасти в три раза. По его словам, такая ситуация будет наблюдаться примерно до конца года. После этого произойдет перезапуск экономики, малый и средний бизнес возобновят работу, увеличатся спрос и потребление, а число безработных снизится, добавил он.

Самое читаемое
20.04.2021