Наверх
22 мая 2022

В России обсуждается повышение ставки по льготной ипотеке

Ипотечное кредитование в банке.
©Сергей Коньков / ТАСС

В настоящее время в России рассматривается возможность повысить ставки по льготным ипотечным кредитам до 12,5%. Об этом в четверг, 10 марта, сообщил глава Национального объединения строителей Антон Глушков в ходе заседания комиссии по вопросам ценообразования в строительстве.

"На фоне инфляции, когда мы говорим об ипотечной ставке в половину показателя инфляции, я думаю, что это достаточно хорошая величина, которая сделает [ипотеку], по крайней мере, привлекательной", – отметил он. По его словам, в четверг состоится совещание правительства и ЦБ, где планируется определить "возможность и те случаи, на которые будет распространяться льготная ипотека".

Сейчас в стране действует несколько льготных государственных программ для покупки жилья. В их числе льготная ипотека под новостройки под 7%, семейная ипотека под 6% и сельская – под 3%.

Ранее в Минстрое сообщили, что программы льготных ипотечных кредитов будут работать на действующих условиях до конца марта 2022 года. Соответствующее решение было принято по итогам совещания главы ведомства Ирека Файзуллина по вопросам дальнейшей работы и мерам поддержки строительной отрасли.

Как писал Profile.ru, правительство ранее предложило антикризисные меры для поддержки строительной отрасли. Антикризисные меры должны помочь предотвратить остановку строительства в стране на фоне антироссийских санкций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ипотека
Самое читаемое