Наверх
9 декабря 2021

В России перед нерабочей неделей увеличили производство продуктов питания

производство хлеба
©Shutterstock/Fotodom

Перед предстоящей нерабочей неделей в России поставщики продуктов питания нарастили производство. Это сделано, чтобы предотвратить возможный дефицит товаров в магазинах.

"Задержек с поставками товаров и дефицита товаров на полке (даже временного) мы не прогнозируем", – пообещал руководитель отраслевой ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. Его слова во вторник, 26 октября, приводит РБК.

Востриков сообщил, что перед нерабочими днями часть поставщиков продовольствия ввела дополнительные рабочие смены. При этом производители столкнулись с повышением цен на сырье и логистику и трудностями с поставками.

В России с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно вводятся нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Такой указ подписал президент России Владимир Путин 20 октября. Документ также закрепляет полномочия глав регионов, которые, исходя из местной эпидемиологической ситуации, могут самостоятельно установить дополнительные нерабочие дни. Также власти должны предоставить меры поддержки малому и среднему бизнесу, которые наиболее пострадают из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. "Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии", – отметил по этому поводу глава государства.

Самое читаемое