Наверх
5 декабря 2021

Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Нерабочие дни вводятся в целях прекращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ размещен в среду, 20 октября, на сайте Кремля.

"Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", – говорится в тексте документа, подписанного президентом России Владимиром Путиным. Также правительству поручено определить режим работы учреждений культуры и здравоохранения в этот период.

Органы публичной власти и другие организации определят количество работников, необходимое для обеспечения их функционирования. Документ также закрепляет полномочия глав регионов, которые, исходя из местной эпидемиологической ситуации, могут самостоятельно установить дополнительные нерабочие дни. Также власти должны предоставить меры поддержки малому и среднему бизнесу, которые наиболее пострадают из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Указ вступает в силу со дня опубликования.

Как писал сайт Profile.ru, Путин ранее одобрил предложение о нерабочих днях в России в период с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии коронавируса. Президент особо обратил внимание на то, что зарплата работников во время нерабочих дней должна быть сохранена.

Самое читаемое