Наверх
26 июня 2022

В России подготовят механизм оплаты в рублях к выплате по госдолгу в июне

Антон Силуанов

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов

©Federation Council of Russia/Global Look Press

Россия продолжит сохранять имидж надежного заемщика, несмотря на ограничения Запада по выплатам госдолга РФ, поэтому в правительстве сейчас готовят механизм для очередной оплаты в национальной валюте, заявил глава Минфина России Антон Силуанов.

"В ряде иностранных займов у нас были предусмотрены возможности выплаты в рублях. В последние все заимствования на западных рынках мы такую возможность прописывали. Но заимствования, которые были произведены в прошлые годы, не содержали такой нормы", – объяснил глава ведомства.

Сейчас России предстоит дополнить условия возможностью оплаты в рублях с последующей конвертацией в иностранную валюту, подчеркнул министр в программе "Вести" на канале "Россия-1".

Силуанов оценил недавнюю новость об отказе властей США продлевать лицензию для оплаты госдолга РФ. По его мнению, этот шаг является странной и экзотической мерой, поскольку западные страны в первую очередь не позволяют своим инвесторам получать деньги по вложениям в российские бумаги. Раньше таких случаев не было, отметил министр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое