Наверх
27 июля 2021

В России подорожали картофель, морковь и куриное мясо

Женщина в магазине выбирает продукты
©Shutterstock / Fotodom

Росстат подсчитал, как в России за неделю с 2 по 9 марта менялись цены на основные продовольственные товары. За прошедшую неделю на 2,6% подорожал картофель. При этом овощи в целом подешевели на 0,3% из-за снижения цен на огурцы и помидоры.

Также выросли цены на морковь, передает РИА Новости. За неделю она подорожала на 2,6%. На 1,7% выросли цены на замороженное и охлажденное куриное мясо, при этом на прошлой неделе рост составил 1,8%. В некоторых регионах куры в среднем подорожали на 5,4%.

Немного замедлился рост цен на куриные яйца. Они стали дороже на 0,9% против среднего роста цен в 1% на предыдущей неделе. В 11 регионах России статистики зафиксировали снижение средних цен на яйца.

На сахар-песок средние цены выросли за неделю на 0,4%. При этом в 15 регионах он подешевел, снижение цены достигало 3,2%. Подсолнечное масло незначительно подорожало – средние цены на него выросли на 0,1%.

Продолжают немного расти средние цены на хлебобулочные изделия. На 0,1% стал дороже хлеб из пшеничной муки, на 0,2% – из ржаной и ржано-пшеничной.

За прошедшую неделю в России некоторые продукты немного подешевели. В среднем на 0,2% стала дешевле карамель. На 0,1% снизились цены на соль, шоколадные конфеты и мясные консервы.

Ранее "Профиль" писал о том, что правительство РФ проводит политику сдерживания роста цен на продукты. Об этом напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Самое читаемое
27.07.2021