Наверх
18 апреля 2021

В Кремле заявили, что ситуация с ценами в России находится под контролем

Магазин высокая цена ценник товары чек
©Shutterstock / Fotodom

Правительство РФ проводит политику сдерживания роста цен на продукты, ситуация со стоимостью этих товаров находится под контролем. Об этом во вторник, 9 марта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что на рынке ощущается давление целого ряда факторов, что подталкивает уровень цен на продукты питания к волатильности, но в то же время правительство достаточно эффективно все-таки влияние этих факторов амортизирует", – подчеркнул он, говоря о том, как президент России Владимир Путин оценивает работу кабмина над ситуацией с ценами.

Также Песков ответил на вопрос о законопроекте, который предполагает наказывать за дезинформацию, провоцирующую ажиотажный спрос на продукты. Как передает РИА Новости, представитель Кремля сказал, что не знаком с инициативой, лишь читал о ней в СМИ, поэтому не выразил мнения по этому поводу. По его словам, "фейковых сообщений много", но "нужно рассматривать каждый конкретный случай".

Ранее депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный разработал проект закона, который вводит уголовную ответственность за распространение недостоверной информации об изменении цен на продукты питания первой необходимости. В качестве санкций он предложил штрафы до 800 тыс. руб. и тюремное заключение на срок до 3 лет.

Самое читаемое
18.04.2021