В России предупредили о риске падения производства отечественного сыра
Снижение платежеспособного спроса, вызванного пандемией коронавируса, может остановить поступательный рост производства сыра в России. Об этом во вторник, 21 апреля, заявили в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»), передает «Интерфакс».
По словам гендиректора организации Артема Белова, падение спроса является главным риском для отечественной сыродельной отрасли. Он отметил, что в случае благоприятного сценария развития в текущем году производство сыра может вырасти на 10%.
Согласно отчету организации, в начале 2020 года в России производилось 43 000 – 44 000 тонн сыра в месяц, в то время как до введения продовольственного эмбарго этот показатель не превышал 24 000 тонн. В прошлом году было произведено на 12% больше сыра, чем в 2018-ом.
Белов напомнил, что после ограничения импорта у российских покупателей возник реальный интерес к отечественным сырам. Кроме того, положительно сказались на рынке и усилия государства по борьбе с фальсификатом.
В январе «Росконтроль» провел исследование качества нескольких популярных марок российских плавленных сыров. В список попали продукты брендов «Сыробогатов», «Карат», Valio / Viola, «О`кей», Hochland, President, «Белый сыр из Жуковки».
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".