Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Назван лучший плавленный сыр на российском рынке

Частная организация «Росконтроль» провела исследование качества нескольких популярных марок российских плавленных сыров. В список для проверки попали продукты брендов «Сыробогатов», «Карат», Valio / Viola, «О`кей», Hochland, President, «Белый сыр из Жуковки». Наибольший балл – 58 – получил плавленный сыр President. Худший результат продемонстрировал «Белый сыр из Жуковки» – он попал в «чёрный список».

Несмотря на высшую оценку, к сыру President у экспертов остались вопросы из-за неуказанного в составе консерванта. Продукт от Hochland получил 57 баллов за содержание белка на 16% отн. ниже, чем заявлено в маркировке. У образца «Сыробогатов» найден незаявленный консервант, а также нашлись замечания к органолептическим показателям. Существенные вопросы по этим характеристикам возникли к продуктам от «О`кей», «Карат», Valio / Viola. Последний бренд также был раскритикован за высокую стоимость.

«Белый сыр из Жуковки» оказался в «чёрном списке» из-за несоответствия требованиям безопасности по микробиологическим показателям: по данным исследователей, содержание показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в нём в 2,8 раз превышает максимально допустимое значение. Все результаты опубликованы на сайте организации.

Ранее «Росконтроль» назвал лучшую сёмгу. В исследовании приняли участие товары семи марок. Самая свежая рыба оказалась у бренда «Меридиан».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK