Наверх
24 сентября 2020

В России предупредили о риске падения производства отечественного сыра

Сыр сорта
©Shutterstock / Fotodom

Снижение платежеспособного спроса, вызванного пандемией коронавируса, может остановить поступательный рост производства сыра в России. Об этом во вторник, 21 апреля, заявили в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»), передает «Интерфакс».

По словам гендиректора организации Артема Белова, падение спроса является главным риском для отечественной сыродельной отрасли. Он отметил, что в случае благоприятного сценария развития в текущем году производство сыра может вырасти на 10%.

Согласно отчету организации, в начале 2020 года в России производилось 43 000 – 44 000 тонн сыра в месяц, в то время как до введения продовольственного эмбарго этот показатель не превышал 24 000 тонн. В прошлом году было произведено на 12% больше сыра, чем в 2018-ом.

Белов напомнил, что после ограничения импорта у российских покупателей возник реальный интерес к отечественным сырам. Кроме того, положительно сказались на рынке и усилия государства по борьбе с фальсификатом.

В январе «Росконтроль» провел исследование качества нескольких популярных марок российских плавленных сыров. В список попали продукты брендов «Сыробогатов», «Карат», Valio / Viola, «О`кей», Hochland, President, «Белый сыр из Жуковки».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020