Наверх
25 мая 2022

В России захотели продавать хлеб без упаковки

Продажа хлеба без упаковки
©Shutterstock/Fotodom

Российский союз пекарей (РСП) выразил поддержку инициативе по продаже хлеба без упаковки, отметив, что она составляет около 5% от его отпускной цены. По мнению РСП, такая мера позволит уменьшить производственные расходы.

Как сообщает РИА Новости в воскресенье, 6 марта, предложение продавать некоторые продукты, в частности хлеб, без упаковки обсуждалось в Минсельхозе на заседании оперштаба по вопросам стабилизации цен и продовольственной безопасности.

"Мы полностью поддерживаем эту инициативу, на наш взгляд, от этого решения можно только выиграть. На производстве и спецтранспорте имеются все условия, чтобы хлеб не нуждался в упаковке. Очевидный жирный плюс – экономия", – сообщили в союзе.

Президент РСП Алексей Лялин уточнил, что только в этом году упаковка подорожала на 50%. По его словам, производителям приходится приобретать очень много видов упаковки, клипсов и самоклеющихся этикеток.

Лялин отметил, что продажа хлеба без упаковки позволит не допустить скачкообразного повышения цен и снизить нагрузку на экологию. Минсельхоз, в свою очередь, добавил, что вопрос продажи продуктов без упаковки прорабатывается.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое