Наверх
22 мая 2022

В "Ростехе" отреагировали на сообщения о риске прекращения эксплуатации SSJ100

SSJ-100 на взлетно-посадочной полосе

Самолет Sukhoi Superjet 100

©Wikimedia Commons

Информация о возможном прекращении эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в России не соответствует действительности. Об этом в понедельник, 18 апреля, заявили в корпорации "Ростех".

В настоящее время совместно с авиаперевозчиками принимаются все меры, чтобы компании могли бесперебойно эксплуатировать самолеты SSJ100, передает РИА Новости. В "Ростехе" подчеркнули, что в России сейчас имеется практически все для сервисного обслуживания лайнеров, в том числе силовые установки. Кроме того, у корпорации есть четкое понимание того, как решать проблемы, возникшие из-за санкционного давления.

Издание РБК сообщило о письме руководителя "ИрАэро" Юрия Лапина губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. В нем Лапин пишет, что авиакомпании, эксплуатирующие SSJ100, неспособны обеспечить ремонт и поддержание технической годности двигателей российско-французского производства SaM146. По мнению генерального директора перевозчика, в ближайшем будущем это чревато "остановкой парка" Superjet.

В "Ростехе" ранее назвали сроки начала производства импортозамещенного Sukhoi Superjet 100. В планах ежегодный выпуск 20 лайнеров с отечественным двигателем ПД-8.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: SSJ 100 Ростех
Самое читаемое