В среду нефть марки Brent подешевела до $58 за баррель
В среду, 9 октября, котировки нефти снижаются в ожидании начала торговых переговоров между США и Китаем. Их результаты могут изменить ожидания трейдеров о глобальном спросе на энергоносители, сообщает «Интерфакс».

По состоянию на 8:10 мск декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $58 за баррель. Это на $0,24 ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии.
На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи ноябрьские фьючерсы на WTI к этому времени опустились в цене на $0,25 - до $52,38 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел до $52,63 за баррель.
На настроениях трейдеров сказалось решение Минторга США включить 28 китайских компаний в список фирм, с которыми американскому бизнесу запрещено работать без специальных лицензий, отмечает «Интерфакс».
По словам редактора Sevens Report Research Тайлера Ричи, возросшая напряжённость в отношениях КНР и США спровоцировала выход инвесторов из рискованных активов. По его мнению, нефть дешевеет на фоне падения рынка акций и стоимости других активов, чувствительных к изменению перспектив глобального экономического роста.
Также трейдеры ждут еженедельных данных Минэнерго США о запасах нефти в стране, которые выросли на прошлой неделе. При этом в самом министерстве ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы.
Согласно оценкам Минэнерго, в среднем спотовые цены на нефть марки Brent в четвёртом квартале 2019 года составят $59 за баррель, а затем во втором квартале 2020 года упадут до $57 за баррель.
Ранее сообщалось, что санкции, которые Соединённые Штаты Америки ввели против Венесуэлы и Ирана, способствовали значительному увеличению спроса на российскую нефть. Благодаря этому нефтяные компании из России смогли заработать почти миллиард долларов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".