Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В среду нефть марки Brent подешевела до $58 за баррель

©Shutterstock / Fotodom

В среду, 9 октября, котировки нефти снижаются в ожидании начала торговых переговоров между США и Китаем. Их результаты могут изменить ожидания трейдеров о глобальном спросе на энергоносители, сообщает «Интерфакс».

По состоянию на 8:10 мск декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $58 за баррель. Это на $0,24 ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи ноябрьские фьючерсы на WTI к этому времени опустились в цене на $0,25 — до $52,38 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел до $52,63 за баррель.

На настроениях трейдеров сказалось решение Минторга США включить 28 китайских компаний в список фирм, с которыми американскому бизнесу запрещено работать без специальных лицензий, отмечает «Интерфакс».

По словам редактора Sevens Report Research Тайлера Ричи, возросшая напряжённость в отношениях КНР и США спровоцировала выход инвесторов из рискованных активов. По его мнению, нефть дешевеет на фоне падения рынка акций и стоимости других активов, чувствительных к изменению перспектив глобального экономического роста.

Также трейдеры ждут еженедельных данных Минэнерго США о запасах нефти в стране, которые выросли на прошлой неделе. При этом в самом министерстве ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы.

Согласно оценкам Минэнерго, в среднем спотовые цены на нефть марки Brent в четвёртом квартале 2019 года составят $59 за баррель, а затем во втором квартале 2020 года упадут до $57 за баррель.

Ранее сообщалось, что санкции, которые Соединённые Штаты Америки ввели против Венесуэлы и Ирана, способствовали значительному увеличению спроса на российскую нефть. Благодаря этому нефтяные компании из России смогли заработать почти миллиард долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK