Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Российские экспортёры нефти заработали на санкциях США почти $1 млрд

Нефть

Shutterstock / Fotodom

Санкции, которые Соединённые Штаты Америки ввели против Венесуэлы и Ирана, способствовали значительному увеличению спроса на российскую нефть. Благодаря этому нефтяные компании из России смогли заработать почти миллиард долларов, сообщает в пятницу, 16 августа, агентство Bloomberg.

Администрация США ввела санкции против Венесуэлы в конце января этого года, а санкционные меры в отношении Ирана в полном объёме начали действовать в мае. В результате спрос на российскую нефть марки Urals вырос в странах Средиземноморья до рекордных значений, заявили опрошенные агентством эксперты.

А это, в свою очередь, позволило российским экспортёрам нефти в период с ноября по июль дополнительно заработать по меньшей мере 905 миллионов долларов. При этом в своих расчётах Bloomberg учитывало разницу между ценой бенчмарка Brent и отечественной экспортной нефти Urals в указанный период времени по отношению к среднему показателю за пять лет.

Ранее «Профиль» писал, что в России с 1 августа снизится экспортная пошлина на нефть. Она понизится на $6,2 и составит $94,1 за тонну. До этого экспортная пошлина на нефть равнялась $100,3 за тонну.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK