Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

В столице Башкирии киосков с уличной едой вдвое больше, чем нужно

В администрации Уфы подняли вопрос о безопасности уличной еды, сообщает Отмечается, что в столице Башкирии  работает 242 киоска, в которых продаётся фастфуд. Показатель обеспеченности населения такими заведениями уже превысил норму в два раза.

На оперативном совещании начальник управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Луиза Макшукова рассказала, как обстоят дела с киосками с шаурмой после случая массового отравления.

В меню 70% ларьков с уличной едой присутствует шаурма. Наибольшее количество таких киосков расположено на территории Кировского района – 55. В Октябрьском районе их 35, Советском – 34, Калининском – 23, Ленинском – 8, Демском – 6, Орджоникидзевском – 6.

В управлении подчеркнули, что не все предприниматели соблюдают санитарные требования. В качестве примера недобросовестности бизнесменов было названо заведение «Шаурма халяль», где 15 покупателей отравились шаурмой и попали в больницу. Причиной отравления стал золотистый стафилококк. Выяснилось, что у владельца есть пять точек продаж шаурмы и ни в одной из них не соблюдались нормы СанПиНа.

Ранее сообщалось, что в Москве Роспотребнадзор нашёл нарушения на 98% продающих шаурму предприятиях. Точки с шаурмой в столице проверяли после жалоб покупателей на отравления.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020
26.10.2020